「公邸料理人 日本料理講座」開催
令和4年3月23日
3月23日,当館は当館公邸において「公邸料理人 日本料理講座」をオンラインにて開催しました。
講座の冒頭挨拶の中で片江総領事が2013年にユネスコ無形文化遺産に認定登録された「和食;日本人の伝統的な食文化」の特色を紹介し、2018年に外務大臣表彰(優秀公邸料理長)を受賞した当館鄧正太・公邸料理人が日本料理について説明し、会席料理の実演を行いました。
3月23日,当館は当館公邸において「公邸料理人 日本料理講座」をオンラインにて開催しました。
講座の冒頭挨拶の中で片江総領事が2013年にユネスコ無形文化遺産に認定登録された「和食;日本人の伝統的な食文化」の特色を紹介し、2018年に外務大臣表彰(優秀公邸料理長)を受賞した当館鄧正太・公邸料理人が日本料理について説明し、会席料理の実演を行いました。